- 1 Carpe 6 Kg
- 1 litre de Vin d'Auvergne Châteaugay
- 20 dl deCognac
- 150g de Lardons
- 120g de Petits oignons blancs
- 700g de Champignons de paris
- 100g de Beurre
- 50g dePoireaux
- 100g de Carottes
- 80g de Navets
- 200g de Pommes de terre
- Sel, Poivre
- 100g de Farine
- fumet de Carpe
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Pour 10 Personnes
Vider et écailler la Carpe. Lever les filets en partant de la tête vers la queue, à l'aide d'une pince à épiler, retirer les grosses arêtes qui se trouvent sur le bas ventre.
Coupez les filets en morceaux de 3 à 4 cm, les fariner. Faire revenir avec la moitié du beurre, ajouter les lardons, les champignons escalopés, les petits oignons, singer*, déglacer avec le cognac, ajouter le vin rouge, faire flamber. Incorporer le fumet, assaisonner.
Mettre au four pendant 10 mn.
Cuire les légumes à l'eau, au beurre.
Dressez dans une assiette creuse le civet, ajoutez dessus les légumes carottes, navets, poireaux, pommes de terre)
Parsemez de chapelure et de persil.
* singer : ajoutez de la farine à la préparation pour la consistance |